- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с сельдью

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 300 г
Свекла 2 шт
Салат 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Лук красный 1 шт
Апельсин 1 шт
Сахар 1 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать салат с филе сельди, запеченной свеклы и заправленный апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает необычный соус, на самом деле салатик получается фантастически вкусный. Продукты прекрасно сочетаются и потрясающе выглядят на столе. Это блюдо способно приятно обновить ваше обычное меню и сможет удивить ваших гостей. Для приготовления салата вы можете взять готовое очищенное филе в магазине, так вы сократите время приготовления и не запачкаете руки. Приятного аппетита!

Салат с сельдью

http://www.youtube.com/embed/pUkKQcOKKdE?feature=oembed

Завернуть вымытую свеклу в фольгу, выпекать при температуре 220 градусов около 1 часа, до готовности. Достать свеклу остудить, очистить от кожуры. Порезать пластинками.

Сельдь очистить от внутренностей, разобрать на филе, с помощью кулинарного пинцета удалить кости. Порезать филе полосками толщиной 1 см.

Петрушку порубить.

Лук очистить порезать полукольцами.

Апельсин вымыть обсушить, снять немного цедры.

Апельсин разрезать пополам, выдавить сок. Вылить сок в сотейник, добавить щепотку сахара и варить на маленьком огне 10 минут, остудить. Добавить в сок масло, перец молотый и взбить вилкой.

Листья салата порвать в миску, добавить сельдь, свеклу, петрушку, лук, посолить по вкусу. Заправить салат соусом и перемешать.

Выложить готовый салат на тарелку и украсить (посыпать) цедрой апельсина.

Салат готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30238-salat-s-seldyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.