- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

булочки с яблоками

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:38


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Яблоки 8 шт.
Сметана 300 гр
Сливочное масло 300 гр
Пшеничная мука 4 стак.
Сахар 1 стак.
Яичные желтки 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт вкусных домашних булочек.

булочки с яблоками

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Этот простой кулинарный рецепт рассказала мне моя бабушка – любительница домашней выпечки. Все очень просто. Сметану выложите в глубокую посуду, добавьте щепотку соли и соды (не гасить), растопленное сливочное масло. Замесите тесто, положите в целофановый пакет и в холодильник – пусть доходит. А тем временем займитесь начинкой. Яблоки разрежьте пополам, выньте из них сердцевинки, очистите от кожуры. Достаньте тесто, сформируйте из него колбаску и разрежьте на 16 одинаковых частей (это будущие булочки). Скатайте из них шарики и посыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте скалкой, в середину положите половинку посыпанного сахаром яблока. Сформируйте кулечек, защипните. Проделайте так со всеми шариками. Противень чуть смажьте сливочным маслом (чтобы булочки с яблокамине прилипли к нему), сверху смажьте из желтком (чуть разбавленным водой) и отправьте в духовку. Выпекайте 1 час при температуре 180-200 градусов. Следите внимательно, не пересушивайте, от этого теряется вкус! Горячие булочки посыпьте сверху сахарной пудрой, ваша сладкая еда готова! Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3024-bulochki-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.