- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Праздничная кукурузная каша-бануш по-мукачевски с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:38
Кукурузная мука | 500 гр |
Сметана | 5 стак. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Брынза | 300 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Рецепт вкусной каши из кукурузной муки пришел к нам из-за Карпат! |
Рецепт Праздничная кукурузная каша-бануш по-мукачевски с фото
Кухня Закарпатья обогатила украинскую кухню элементами румынской и венгерской народных кухонь. Бывает очень интересно читать сборники рецептов закарпатских блюд. В одном из таких небольших купленных по случаю брошюрок мое внимание и привлек кулинарный рецепт праздничной кукурузной каши-бануш по-мукачевски. Варю кукурузную муку в кипящей сметане в течение четверти часа. Затем перекладываю половину бануша в другую кастрюлю и каждую часть варю еще минуток восемь. Делю пополам яичный желток, сахар и сливочное масло и перемешиваю с каждой половиной каши. Перекладываю бануш в деревянные или глиняные миски и подаю к столу с тертой брынзой и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Очень простая еда, вкус которой не уступает многим модным деликатесам. Когда я предлагаю ее собравшимся за праздничным столом гостям, то те, кому еще не известен кулинарный рецепт, не сразу верят, что это замечательное блюдо - разновидность самой обыкновенной мамалыги.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3026-recept-prazdnichnaya-kukuruznaya-kasha-banush-po-mukachevski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.