- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Праздничная кукурузная каша-бануш по-мукачевски с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:38


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Кукурузная мука 500 гр
Сметана 5 стак.
Яичные желтки 1 шт.
Сахар 1 стол.л.
Сливочное масло 1 стол.л.
Брынза 300 гр
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт вкусной каши из кукурузной муки пришел к нам из-за Карпат!

Рецепт Праздничная кукурузная каша-бануш по-мукачевски с фото

Шаг 1. Вот все что необходимо)))

Шаг 2. Это закипает сметанка...

Шаг 3. Варим крупу в кипящей сметане.

Шаг 4. Добавляем желток.

Шаг 5. Добавляем сахар.

Шаг 6. Добавляем масло.

Шаг 7. Просим к столу))))

Кухня Закарпатья обогатила украинскую кухню элементами румынской и венгерской народных кухонь. Бывает очень интересно читать сборники рецептов закарпатских блюд. В одном из таких небольших купленных по случаю брошюрок мое внимание и привлек кулинарный рецепт праздничной кукурузной каши-бануш по-мукачевски. Варю кукурузную муку в кипящей сметане в течение четверти часа. Затем перекладываю половину бануша в другую кастрюлю и каждую часть варю еще минуток восемь. Делю пополам яичный желток, сахар и сливочное масло и перемешиваю с каждой половиной каши. Перекладываю бануш в деревянные или глиняные миски и подаю к столу с тертой брынзой и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Очень простая еда, вкус которой не уступает многим модным деликатесам. Когда я предлагаю ее собравшимся за праздничным столом гостям, то те, кому еще не известен кулинарный рецепт, не сразу верят, что это замечательное блюдо - разновидность самой обыкновенной мамалыги.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3026-recept-prazdnichnaya-kukuruznaya-kasha-banush-po-mukachevski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.