- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ботвинья из свеклы

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:39


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт.
Квас 3 л
Яичные желтки 3 шт.
Огурцы 5 шт.
Сметана 1 стак.
Щавель 160 гр
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо из очень ценного и богатого витаминами продукта!

Ботвинья из свеклы

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Свекольная ботва - очень ценный и богатый витаминами продукт. Еда, приготовленная из нее, издревле ценилась в русской кухне. Существовало даже отдельное блюдо, которое считалось одним из любимых супов наших прадедов и называлось ботвинья. Считалось позором для хозяйки, если она не умела или плохо готовила это блюдо. Была даже такая пословица: "Какова Аксинья, такова и ботвинья". Кулинарный рецепт ботвиньи из свеклы мы вам сегодня и предлагаем. Сырую свеклу нарезать соломкой и полчаса варить в квасе до готовности. Затем отвар слить и поставить в холодильник, чтобы он не потерял свою яркую окраску. Свежие огурцы порезать кубиками и положить в охлажденный свекольный квас. Туда добавить также свеклу и пюре из щавеля. Заправить ботвинью смешанными со сметаной вареными яичными желтками и посолить. Подавать это блюдо лучше с измельченной зеленью укропа и добавить туда кусочки льда. В ботвинью из свеклы можно еще добавить отварные измельченные шейки раков или консервированное мясо крабов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3029-botvinya-iz-sveklyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.