- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки маринованные "Спагетти"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Чеснок 1 шт
Соль 1 ст. л.
Вода 1 л
Перец чили по вкусу
Паприка сладкая 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Масло подсолнечное 25 мл
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 2 шт
Перец черный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).

Кабачки маринованные "Спагетти"

В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).

Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.

Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.

Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30). Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30556-kabachki-marinovannyie-quotspagettiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.