- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 7 шт
Морковь 3 шт
Свекла 6 шт
Горошек зеленый 4 ст. л.
Огурец 2 шт
Яйцо куриное 5 шт
Лук белый 1 ч. л.
Салат 8 шт
Сельдь шт
Майонез 6 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Сыр голландский 3 ст. л.
Горбуша 100 г
Ветчина 8 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой"

Овощи отварить до готовности, очистить

Отварить куриные яйца.

Нарезать 4 картофелины, 2 моркови, 2-3 яйца, 2 маринованных огурца. Добавить 4 ст. л горошка. При желании можно добавить мелко нарезанный белый лук. Посолить, поперчить.

Смешать 3 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Заправить салат.

Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Ветчину почистить от оболочки.

На слайс ветчины положить салатный лист, столовую ложку с горкой "оливье".

Свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой.

При такой подаче салат не обветривается.

Сельдь очистить, филировать. Половину филе нарезать.

Отварные свеколки очистить, чайной ложкой с острым носиком выскоблить серединку. Нарезать отварную картофелину и морковь. Внутри каждую свеколку смазать майонезом, вложить кусочек картофелины, морковки, селедки.

Украсить каплей майонеза, веточкой зелени.

Для мимозы на три порции: натереть на терке 2 картофелины, два яйца (белки отдельно, желтки отдельно), две маленькие моркови, сыр и при желании мелко нарезанный белый сладкий лук. С консервированной горбуши слить сок, удалить косточки, размять вилкой. Выкладывать в порционные рюмки (не прижимая слои!) картофель, горбушу, лук, белок, сыр, морковь, картофель. Украсить желтком. Смазывать ли каждый слой майонезом, смешанным со сметаной, - решать вам.

Украсить зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30557-novogodnie-russkie-tradicii-v-sovremennom-prochtenii-quotolivequot-quotmimozaquot-i-pochti-quotseledka-pod-shuboyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.