- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной салат в маринаде

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 100 г
Уксус 150 мл
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но... Вроде и свежие, и красивые, но какие-то "никакие", словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

Овощной салат в маринаде

Овощи самые распространенные. Можно использовать молодую капусту, а можно и старую, белую и плотную. На одну порцию у меня уходит четвертинка среднего кочана, ~ 500-600 г. Количество лука и моркови зависит от вашего вкуса, также, как и количество соли: от 1 до 2 чайных ложек. Количество сахара уменьшать не советую, прелесть салата именно в его сладости.

Главное условие приготовления салата - нарезать овощи как можно тоньше. Капусту я натираю на специальной терке, получается очень тонкая соломка. Но можно нарезать и вручную, если постараться.

Морковь натираем на средней терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец - тонкой соломкой.

Перекладываем овощи в большую кастрюлю. Если капуста очень твердая, можно присыпать её щепоткой соли и слегка (!) помять. Молодую капусту мять не надо.

Овощи тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Я делаю это рукой.

Перекладываем овощи в банку, миску, небольшую кастрюльку и несильно утрамбовываем.

Теперь готовим маринад. Если вы заметили, в маринаде нет воды.

Уксус у меня 5%, поэтому я наливаю полстакана уксуса и разбавляю его кипяченой водой до 3/4 стакана. Можно использовать свежий лимонный сок по вкусу, раствор лимонной кислоты, ягодный уксус, как пожелаете.

Все составляющие маринада: сахар, соль, растительное масло, уксус, помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Нагреваем, помешивая до кипения и полного растворения соли-сахара.

Кипящим маринадом заливаем овощи.

Сверху кладем маленькую тарелочку.

"Забываем" о салате на срок от 12 часов до суток.

Обычно я делаю салат вечером к обеду следующего дня.

Оставшийся салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня.

Вот наш салатик. С картошечкой, с мясом, с рыбой, да просто с черным хлебушком, - вкуснота!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30593-ovoschnoy-salat-v-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.