- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Помидоры черри 10 шт
Брынза 100 г
Салат по вкусу
Зелень по вкусу
Орехи грецкие 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Лимон 3 ст. л.
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
«Теплый салат» - готовите такое? Интересное блюдо, уже вроде и не салат, но еще не горячее. «Самое оно» для летнего ужина. Этот салатик я посвящаю всем девочкам-участницам форума "Готовим вместе". Которые мужественно выполняют свой долг у "мартена" (домашних печей) в это жаркое время года. (У нас +32 в тени). И, особенно, Ирочке (irina_vip), нашему организатору и вдохновителю. Я думаю, в рамках недели "Блюд из овощей" этот салатик придeтся кстати.

Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе"

Так как я готовлю салат из баклажанов, то и начинаю процесс с нарезки баклажанов.

Баклажаны щедро посыпаю солью и отставляю на 10-15 минут (они отдадут горечь и к тому же меньше будут впитывать масло при жарке).

Кстати, в оригинальном рецепте автор предлагает по желанию заменить баклажаны на брокколи, но это уже совсем другая история, в смысле, салат, и на любителя.

Тем временем готовим соус-заправку. Я уже предлагала его в своих рецептах. Мне он очень нравится. Можно готовить впрок и хранить в холодильнике.

Его составляющие: оливковое масло, горчица, мёд, сок лимона, соль, перец, чеснок.

Чеснок пропускаю через "чеснокодавилку" и смешиваю с остальными составляющими.

С баклажанов сливаю выделившуюся жидкость, обсушиваю салфеткой, панирую в муке.

Обжариваю баклажаны на растительном масле до румяной корочки.

Горячие баклажаны заливаю соусом и оставляю пропитаться.

Тем временем нарезаю помидорки.

Также кубиками нарезаю брынзу.

Смешиваю баклажаны с помидорами и брынзой.

На сервировочную тарелку выкладываю салатные листья. Кстати, я прочитала, что листья салата являются необходимым компонентом всех тёплых салатов. На листья выкладываю баклажаны с помидорками и брынзой.

Посыпаю салат мелкорубленной зеленью. Тут уже на любителя, я брала укроп, петрушку, кинзу.

Далее в оригинальном рецепте автор предлагает взять фундук. Я предпочла использовать грецкий орех. Немного подсушила его на сковороде и измельчила скалкой.

Измельчёнными орешками посыпаю салат.

[size=18]Всем девочкам всего, всего самого доброго. Заботы и любви близких, здоровья, достатка, красоты.......[/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30594-teplyiy-salat-s-baklazhanami-gotovim-vmeste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.