- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковь по-мароккански

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 6 шт
Чеснок 3 зуб.
Кинза или петрушка 1 горст.
Сок лимонный по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Кумин 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец молотый черный по вкусу
Паприка острая по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку!

Морковь по-мароккански

Из простых и доступных продуктов будем

готовить "заморское" блюдо.

Морковь помыть, почистить и нарезать

кружочками толщиной 0,5 см.

Опустить морковь в кипящую подсоленную

воду и варить 6 минут.

Слить воду через дуршлаг и промыть морковь холодной водой.

Смешать сок половины лимона, оливковое масло, cumin(зира),

сладкую паприку, горькую паприку(по желанию), соль, перец и измельченный чеснок.

Листья кинзы или петрушки измельчить и добавить в соус.

Хорошо перемешать морковь с соусом.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь!

Все!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30609-morkov-po-marokkanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.