- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Ачичук"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Перец чили по вкусу
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат "Ачичук", он же "Ачучук", он же "Ачик-Чучук". Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.

Салат "Ачичук"

Восток - дело тонкое. Главное условие в этом салате - его тонкая нарезка.

Лук тонко нарезать полукольцами.

В чашку налить холодной воды, добавить пару кубиков льда и нарезанный лук, дать постоять 5-10 минут, лук отдаст свою горечь и останется сочный и хрустящий.

Воду слить, лук "распушить" руками, чтоб колечки разъединились.

Тонкими ломтиками нарезать помидоры, перец чили и зелень.

Руками смешать лук, помидоры, зелень, посолить, поперчить свежемолотым перцем.

ВСЁ! И ни ни ни...ничем НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ.

Подаётся к плову, к шашлыку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30622-salat-achichuk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.