- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с картофелем, грибами и печеным чесноком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соус 2 ст. л.
Картофель 4 шт
Чеснок 2 шт
Вино белое сухое 1 стак.
Грибы 200 г
Сахар 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В пост без картошки никак не обойтись. Нас приятно удивил салат с печеным чесноком, ароматный, с насыщенным вкусом зелени, сытный и очень вкусный.

Салат с картофелем, грибами и печеным чесноком

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать крупными ломтиками. Ещё лучше, если картофель запечь в духовке.

У головок чеснока немного подрезать нижнюю часть, положить в небольшую форму для запекания, налить стакан вина, добавить сахар и поставить в разогретую 200* духовку на 15-20 мин.

По рецепту предлагалось красное сухое вино, я использовала белое сухое.

Грибы могут быть любые. Шампиньоны протереть салфеткой и нарезать, желательно крупно. Очистить лук и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, добавить грибы и готовить до готовности.

В конце добавить соевый соус Киккоман, который хорошо гармонирует с грибами.

Зелень вымыть, просушить, нарезать и измельчить в чаше блендером, налив растительное масло и добавив по вкусу соль и перец.

Перемешать картофель с зеленью. Можно сказать, что это уже законченное блюдо, вкусно, свежо, но мы идем дальше...

Добавляем к картофелю грибы, печеный чеснок, выравниваем на вкус, и салат готов.

Постимся со вкусом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30665-salat-s-kartofelem-gribami-i-pechenyim-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.