- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Нисуаз"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Салат 1 шт
Помидор 4 шт
Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Анчоусы 8 шт
Перец болгарский 1 шт
Фасоль стручковая 200 г
Оливки зеленые 2 ст. л.
Тунец 150 г
Сок лимонный 2 ч. л.
Масло оливковое 7 ст. л.
Чеснок 2 шт
Базилик 7 шт
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, "Нисуаз" готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно... Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон - почувствуйте разницу! Рецепт Белоники.

Салат "Нисуаз"

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Если любите хрустящую фасоль - жарьте 1 минуту, если мягкую - 2-3. Я люблю хрустящую. Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

В салатник, расширяющийся "к верху", выкладываем листья салата, сверху лук...

... перец, помидоры,

... фасоль.

Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.

Поскольку возникло много вопросов по поводу анчоусов, добавляю фото. Вот так примерно выглядит баночка с анчоусами.

"Вот такой вот "настоящий" "Нисуаз". (с)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30667-salat-quotnisuazquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.