- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арабский морковный салат

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 250 г
Чеснок 1 шт
Специи по вкусу
Петрушка 50 г
Кинза 50 г
Уксус 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно ароматный, пикантный, полезный и жизнерадостный внешне салат. Чудесный гарнир для мясных и рыбных блюд.

Арабский морковный салат

Морковь почистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками.

Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.

От варки "злой" вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность.

Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния.

Готовим заправку.

Мелко нарезать кинзу и петрушку. Я измельчила в блендере, так пикантнее в итоге, но зелени почти не видно. А нарезать - живописнее и ярче. Выбирайте сами, как вам больше нравится.

В ёмкости смешать все приправы, добавить уксус, масло, зелень и хорошо перемешать до растворения соли.

Залить в глубокой тарелке морковь с чесноком. Хорошо перемешать.

Выливайте всю приправу: она полностью впитается.

Переложить в красивый салатник и подавать.

Можно приготовить заранее, прекрасно стоит в холодильнике в течение недели. Кстати, на второй день вкуснее. Салат не острый, скорее сладковатый, очень ароматный и пикантный. Ни резкого запаха чеснока, ни его остроты нет и в помине. Вкус очень мягкий.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Нескучного вам времяпровождения на кухне!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30677-arabskiy-morkovnyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.