- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджапсандали

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Кориандр 50 г

Личные впечатления о рецепте
Дары Закавказской кухни.

Аджапсандали

Отличное домашнее блюдо. В лучших традициях Закавказской кухни.

Рецепт, конечно, не классический. В книге Метревели таких аж 6, и я думаю, таких еще можно с десяток найти и все они окажутся вполне гармоничными и верно дополненными.

Итак, вариант мой.

Стандартный набор: баклажаны, томаты, лук, чеснок, свежий и головокружительно ароматный кориандр, чеснок и острый перец, сладкий перец.

Смазав овощи, отправила их в духовку в режиме гриль с обдувом, разогрев ее до 180*С. Минут на 30-35, пока кожура не станет коричневой.

Во время выпекания запахи заставляют все время бродить возле духовки, то и дело тыкаясь пятаком в стекло.

По прошествии нужного времени все вытаскиваем и очищаем от кожуры.

Томаты мелко нарезаем, удалив косточки. Нарезаем лук. Соединяем с чесноком и тушим в сотейнике минут 10-15.

Затем пришел черед баклажан и перца.

Соединяем все вместе, укладываем слоями, посыпаем свежим кориандром, чесноком и солью. Острый перец можно нарезать кольцами.

Кстати, на следующий день, я все радостно отправила в блендер. То, что осталось. Поджарила гренки и употребила : ))

С водкой, все как положено)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30688-adzhapsandali.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.