- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный салат "Вечер"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Свекла 200 г
Лук красный 100 г
Изюм 50 г
Салат по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло оливковое 30 мл
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот салат может вполне заменить целый ужин в Пост. Он питателен, сбалансирован по витаминам и микроэлементам.

Постный салат "Вечер"

Предварительно отвариваем рис. Для этого салата подойдёт обычный длиннозёрный рис, но мне нравится смесь пропаренного и дикого риса, поэтому использовала её.

Красный лук нарезаем тонкими кольцами. Я использовала специальную тёрку.

Далее делаем маринад из оливкового масла, уксуса, сока лимона и мёда.

Заливаем маринадом лук и оставляем промариноваться на 5 минут.

Предварительно отваренную свёклу нарезаем кубиками или тонкими полосками. Я опять использовала для этого тёрку.

Добавляем свёклу к маринованному луку, перемешиваем.

Изюм заливаем кипятком, запариваем.

Смешиваем рис со свеклой, луком и изюмом, пробуем на соль.

Подаём на листе салата, украшаем зеленью.

Для любителей изыска изюм можно заменить вяленой клюквой, а также добавить листочки свежей мяты.

Поститесь на здоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30730-postnyiy-salat-quotvecherquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.