- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Это что-то!"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Консервы рыбные 1 бан.
Картофель 3 шт
Свекла 2 шт
Капуста белокочанная л
Лук-порей 1 шт
Грибы 300 г
Горошек зеленый 1 бан.
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идею салата подсказала подруга по "Контакту" Танечка Снытко. Спасибо ей огромное! В салате присутствовала кукуруза и назывался он "Мимоза", но мы с дочкой решили, что к другим составляющим больше подходит зеленый горошек. Надо было придумать название новому варианту, и оно родилось само, когда мы сели за стол и попробовали его. Дочка воскликнула "Это что-то!" Так и порешили.

Салат "Это что-то!"

Я очень спешила, кроме того, готовила три блюда одновременно, поэтому подготовительные шаги не сняла. Но думаю, что как сварить картофель и испечь свеклу, знают все. Итак:

картофель и свеклу очистить и по отдельности натереть на крупной терке;

рыбу (у меня была Сайра) вынуть из банки, очистить от косточек и вилочкой разделить на небольшие кусочки;

порей мелко нарезать, грибы (у меня были белые) разморозить, нарезать на ломтики, отжать. Обжарить грибы вместе с луком, остудить. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, дать ей стечь. Смешать капусту с грибами и луком. Салат я делала при помощи раздвижного кольца для тортов.

Установить кольцо на плоское блюдо и выложить первым слоем картофель.

На картофель выложить рыбу. В небольшой полиэтиленовый пакет положить майонез, отрезать маленький уголок и выдавить его на рыбу в виде сеточки.

Если свекла слишком сочная, сок отцедить. Свеклу присолить, добавить кориандр, перемешать и выложить на рыбу. Снова нанести сеточку из майонеза.

Затем выкладываем смесь капусты с грибами и луком. Не стоит слишком сильно приминать ингредиенты салата.

Залить салат тонким слоем майонеза.

Сверху выложить зеленый горошек, естественно без рассола. В таком виде убрать салат в холодильник на полчаса-час, чтобы он окреп и пропитался.

Вынуть салат из холодильника, осторожно удалить кольцо. Украсить салат зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30782-salat-eto-chto-to.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.