- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из баклажан "Осенний"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 2 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень старый рецепт салата. Когда я была еще ребенком, его делала моя двоюродная бабушка. С тех пор он и прижился в нашей семье. Интересное сочетание баклажан, свежих и соленых огурцов, острота перца - делают его превосходной закуской под стопку водки. Чисто по-русски, почему бы нет? Приглашаю всех отметить мой юбилейный 80 -й рецепт.

Салат из баклажан "Осенний"

Ингредиенты приблизительные, потому что делаю салат, как и все "на глаз" :-)

Начинаем с баклажана. Его надо предварительно подготовить. За день до приготовления салата, отвариваем баклажан, отрезав "хвостик". Варим в слабо подсоленной воде около 5 минут, пробуем ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Важно не переварить.

После варки кладем баклажан под гнет на ночь, чтобы удалить из него горечь.

На следующий день очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем остальные овощи (морковь лучше натереть на крупной тёрке), заправляем растительным маслом, солим, перчим. Перед подачей на стол лучше дать салату постоять около часа в холодильнике, так вкуснее.

Вот и всё! :-)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30787-salat-iz-baklazhan-osenniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.