- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий 3 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Мед ст. л.
Перец чили по вкусу
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Перец получается очень пряный, в меру острый и удивительно ароматный.

Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом

Перец разрезать пополам, очистить от семян, тщательно помыть и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов минут 15-20. До почернения кожицы (местами).

Сложите в чашку и затяните пищевой плёнкой, чтобы перцы "вспотели" и легче было снять кожицу. Минут на 15. Снимите кожицу и нарежьте полосками.

Готовим маринад для перца. Натрём корень имбиря, смешаем с соевым соусом, мёдом, винным уксусом (в оригинале, рисовым), хлопьями перца чили (можно заменить мелко нарезанным свежим), растительным и кунжутным маслом. Если Вам не нравится кунжутное масло, то можно взять только растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое).

Посыпать кунжутными семенами, сложить в банку и поставить в холодильник на сутки (лучше на двое).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30789-sladkiy-perec-v-soevom-souse-s-imbirem-i-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.