- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящая свeкла

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 50 г
Масло растительное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Все мы знаем о полезности свеклы, вот только зачастую используем ее в вареном виде. Захотелось мне ее в сыром, но вкусном виде. Рецепт не сложный и уверена, что существует, но я готовила на ходу. И у меня получилось.

Хрустящая свeкла

Свеклу помыть и почистить. Варить не надо.

Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Я использовала бернеровскую терку с мелкой насадкой.

Положить тертую свеклу в миску.

Почистить чеснок.

Пропустить через чеснокодавку чеснок в миску со свеклой. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

Все хорошо перемешать!

Накрыть тарелкой, поставить сверху пресс, например литровую банку с водой, и поставить в холодильник. (У меня в холодильнике стояла неполная кастрюля с супом, она то мне и послужила грузом).

Стояла моя свекла 2 суток, так как я про нее забыла. Может она и через сутки, была готова – я не знаю. Но через двое – это получилось даже лучше, чем я ожидала. Такая хрустящая и сочная, просто прелесть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30801-hrustyaschaya-svekla.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.