- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с запеченным перцем и маслинами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 шт
Маслины 25 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лeгкий и вкусный салат со средиземноморским акцентом.

Салат с запеченным перцем и маслинами

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, отчистить от семян.

Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке под грилем (примерно минут 20).

Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, очистить от кожуры

и нарезать кубиками, размером, примерно, 1х1 см.

Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.

Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.

В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать как закуску.

Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30811-salat-s-zapechennyim-percem-i-maslinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.