- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с редисом, яйцом и крутонами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:45


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 2 шт
Редис 10 шт
Лук красный шт
Яйцо перепелиное 5 шт
Батон 2 ломт.
Соль по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Редис - один самых ранних овощей, он по-весеннему яркий и сочный! Хоть у нас в Петербурге погода вполне ещё зимняя, весну можно устроить себе на тарелке, заодно и подкрепиться витаминами, которых так не хватало зимой. Предлагаю вам попробовать очень вкусный, солнечный и легкий салат.

Салат с редисом, яйцом и крутонами

Первым делом отварить перепелиные яйца. Если добавить в воду соль, то при трещинах яйцо не вытечет. Разрезать готовые яйца на половинки или четвертинки.

Пару ломтиков белого хлеба нарезать на кубики и подсушить в духовке (200С 5-7 минут). Можно просто обжарить на сковороде или запечь хлеб в тостере.

Лук, редис и огурцы нарезать полукольцами.

Приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, горчицу и черный перец. Взбить вилкой до однородности.

В миске смешать все овощи. Соус можно добавить сразу или подавать отдельно.

Подавать выложив на тарелку овощи, положив сверху перепелиные яйца и крутоны. Для более наглядного фото я не стала сразу добавлять соус, а подала его отдельно.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30851-salat-s-redisom-yaycom-i-krutonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.