- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форшмак из капусты

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Яйцо 2 шт
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Хлеб 2 ломт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам.

Форшмак из капусты

Все ингредиенты.

Капусту нарезать крупно и отварить до готовности.

Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах.

Взять марлю в несколько слоев. Капусту хорошо отжимать небольшими порциями.

Хлеб без корки намочить в воде и отжать.

Яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить.

Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку.

Перемешать. Блюдо надо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕКИСЛИТЬ лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Заправить оливковым маслом.

В готовом виде может стоять в холодильнике неделю.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30871-forshmak-iz-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.