- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Радуга"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 300 мл
Филе куриное 300 г
Морковь 3 шт
Огурец 4 шт
Свекла 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Яйцо 5 шт
Лук зеленый 10 г
Капуста краснокочанная 100 г

Личные впечатления о рецепте
Какая же осень без дождей и радуги?! Предлагаю вам съесть яркий кусочек, не выходя из дома! :) При создании "Радуги" ни один пищевой краситель не пострадал! :)

Салат "Радуга"

Слои 1, 3, 5 можно оставлять без майонеза, по вашему желанию, они достаточно сочные. Итак, начнем:

1 Слой. Морковь режем кубиками, выкладываем в виде дуги на блюдо (у меня это тортница :)), смазываем небольшим количеством майонеза. Немного моркови оставляем на украшение.

2 Слой. Куриное филе режем кубиками, выкладываем на морковь, смазываем небольшим количеством майонеза.

3 Слой. Огурцы режем кубиками, выкладываем на куриное филе, смазываем небольшим количеством майонеза.

4 Слой. Свеклу режем кубиками, выкладываем на огурчики, смазываем небольшим количеством майонеза. Оставить немного для украшения, если не используем краснокочанную капусту.

5 Слой. Перец режем кубиками, выкладываем на свеклу, смазываем небольшим количеством майонеза. Оставить немного для украшения.

6 Слой. Три яйца режем кубиками, выкладываем на перец, смазываем небольшим количеством майонеза.

Весь салат обмазываем небольшим количеством майонеза с помощью силиконовой лопатки или ложки.

Далее готовимся к самому ответственному моменту. К созданию радуги. :) Для начала натрем на мелкой терке грамм 70-80 краснокочанной капусты и отожмем в отдельную чашечку её сок. Затем 2 вареных яйца разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке и смешиваем с соком капусты, т. о. получаем "материал" для голубой полоски. :)

Вот все краски нашей радуги: 1. Красный перец - небольшими кубиками 2. Морковь - на мелкой терке 3. Желток - на мелкой терке 4. Зеленый лук - мелко рубленный 5. Наш голубой белок 6. Краснокочанная капуста или свекла - на мелкой терке.

Кладем полоску лука посередине и от него начинаем выкладывать остальные цвета. Таким образом, получаем "Радугу". Фотографии не передают ту красоту, которую видишь глазами. ;) Приятного вам осеннего вечера с "Радугой" и продукцией ТМ Махеевъ! :)

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30872-salat-quotradugaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.