- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из овощей, запеченных на гриле

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 60 мл
Масло оливковое 60 мл
Уксус 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 3 шт
Щепотка сахара по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный гарнир для мяса, легко, пикантно и очень вкусно! Рекомендую любителям овощей.

Салат из овощей, запеченных на гриле

Необходимые нам продукты.

Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Из перцев удалить сердцевину.

Баклажаны кладём в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Промываем под струей воды и хорошенечко просушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом (если есть настоянное на чесноке - еще лучше). Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.

Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Разогреть сухую сковородку. Обжарить кружки баклажанов и кабачков по 2 мин. с каждой стороны.

Выложить на бумажное полотенце.

Положить на сковороду помидоры и перцы, жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.

Тоже выкладываем на бумажное полотенце.

Чуть остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку и перемешать.

Переложить на тарелку, посолить, поперчить и посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30899-salat-iz-ovoschey-zapechennyih-na-grile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.