- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Русский салат на корейский лад

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 700 г
Морковь 200 г
Свекла 250 г
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 150 мл
Приправа 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Знаем морковь по-корейски, свеклу по-корейски и даже корейскую капусту мы уже готовили. Соединим наши родимые и любимые овощи: капусту, морковку и свеклу и добавим им корейского "шарма", что же получится? А получится легкий витаминный салат с приятной остринкой и чудесным ароматом. Рекомендую.

Русский салат на корейский лад

Продукты для салата знакомы и привычны всем.

Режем капусту тонкой соломкой.

Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к капусте.

Режем свеклу соломкой и отправляем к капусте и моркови

Добавляем соль и сахар и перемешиваем руками, слегка перетирая смесь.

Добавляем приправу для корейской моркови и уксус.

Мне попалась пастообразная приправа для корейской моркови, но можно использовать и сухую смесь, а при отсутствии всяких специальных приправ, можно добавить по 1 ч. л. молотого кориандра, чили и соевого соуса. Уксус советую использовать 9%, или добавить на 1 ст. л. больше 6%.

Всё хорошенько перемешиваем.

Растительное масло "Олейна" выливаем в сковороду, ставим на большой огонь и нагреваем минут 5-7.

Раскаленным маслом заливаем овощи, перемешиваем и перекладываем в небольшую посудинку, плотно утрамбовывая.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 4.

Выкладываем наш салатик в красивую мисочку и подаем на стол. Можно пробовать!

Вкусно и очень бодрит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30901-russkiy-salat-na-koreyskiy-lad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.