- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель по-перуански с соусом Киноа

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Сыр плавленный 100 г
Кинва 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Молоко по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Салат по вкусу
Яйцо 3 шт
Оливки черные по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо - вариация очень известного картофельного салата "Papa A La Huancaina". А проще говоря - отварной картофель под сливочным соусом. Киноа выступает в этом блюде источником протеинов, что еще более подчеркивает ценность и полезность этого злака, особенно для наших дорогих мужчин. Очень душевное, вкусное и сытное блюдо.

Картофель по-перуански с соусом Киноа

Вариантов соусов к этому картофелю огромное количество. Классический - это сыр, молоко/сливки, лимон, растительное масло, жгучий красный перец. Но сегодня речь пойдет о более интересном варианте - с жареным луком и отварным киноа. Поверьте мне, это вкусно! А еще лучше - проверьте. Картофель - это для русского человека такая еда, которая невкусной быть не может. А уж под таким соусом и подавно!

Итак, сеньоры и сеньориты, Хуаны, доны и кабанейро, а также все остальные мучачос и просто граждане и гражданки, приступаем.)))

Киноа хорошенько промываем и отвариваем (на фото в плошечке уже готовая, отварная крупа). Лук поджариваем до золотистости на растительном (оливковом масле). Отвариваем яйца. Картофель моем и ставить отвариваться "в мундире", затем остужаем до теплого состояния и очищаем от кожуры.

В чашу блендера помещаем плавленный сыр, поджаренный лук вместе с маслом, киноа, мелко нарезанные зубчики чеснока, соль, вливаем пару ложек оливкового масла и взбиваем до однородности. Приготовьте сливки или молоко, их нужно будет подливать в соус во время взбивания, чтобы добиться нужной консистенции. Именно по этой причине затрудняюсь указать точное количество молока. Нужно добиться консистенции жидкой сметаны. Хотя это на любителя. Я сделала соус немного гуще.

Теперь переливаем соус в сотейник или небольшую сковороду и прогреваем на огне, помешивая. Если необходимо, подсаливаем, перчим, если густо - добавляем сливки/молоко.

Нарезанный на кружочки картофель традиционно выкладывают на листья салата, поливают соусом, украшают отварным яйцом и оливками.

Мой муж, в прошлом минер-подводник, человек строгий и суровый, попросил салат без "этих твоих выкрутасов" и получил вот такой брутальный Хуанкайна папас - картофель под соусом киноа, посыпанный жгучим красным перцем.

А себе я приготовила по всем правилам - с яйцом и оливками. Мой вариант оказался вкуснее.))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30925-kartofel-po-peruanski-s-sousom-kinoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.