- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из свеклы "Гламур а-ля рюсс"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:56
Свекла | 2 шт |
Сок граната | 1 стак. |
Вишня | 125 г |
Клюква | 1 горст. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло oреховое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Йогурт | 150 г |
Орехи кедровые | 125 г |
Вроде бы несочетаемое - свекла и гламур, да? Привыкли мы, если свекла, то с чесноком, майонезом, в лучшем случае с орехами и черносливом… Вкусно, полезно, да и наше это... Я еe никогда не чуралась - ела, только всегда смущал еe немножко "приземлeнный" имидж и привкус какой-то простецкий. Ну, борща там с неe заварганить, "шубу" забацать - вроде как для того она и рождена... Мелькают у нас на сайте очень достойные рецепты со свeколкой, решила и я искушать салатика... |
Салат из свеклы "Гламур а-ля рюсс"
Вроде бы несочетаемое - свекла и гламур, да? Привыкли мы, если свекла, то с чесноком, майонезом, в лучшем случае с орехами и черносливом… Вкусно, полезно, да и наше это... Я её никогда не чуралась - ела, только всегда смущал её немножко "приземлённый" имидж и привкус какой-то простецкий. Ну, борща там с неё заварганить, "шубу" забацать - вроде как для того она и рождена...
Мелькают у нас на сайте очень достойные рецепты со свёколкой, решила и я искушать салатика...
Перво-наперво свеклу моем хорошо, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Оно, конечно, можно и отварить, но это на самый худой случай (не идеальный вариант!), в крайнем случае отварить на пару можно... Готовить до состояния "почти-готовности", проверьте: спичка должна втыкаться с небольшим усилием. Даём остыть и чистим.
Пока овощ запекается, мы готовим другие ингридиенты салата...
Сок граната отжимаем.
Вишню посыпаем сахаром и заливаем соком (заметьте, если у вас клюква не мороженая, а сухая, то её надо залить соком вместе с вишей).
А ещё лучше приготовить вишню на ночь, оставить набухать в холодильнике.
Свёколку натираем...
Вишенку достаём из сока и рубим ножом немного помельче…
Теперь готовим соус из растительного масла,
... соли, перца и бальзамико. Слегка всё взбить вилочкой.
К свекле добавляем вишню с соком, клюкву
и йогурт (пару ложек оставьте) - перемешиваем...
Ах, эти краски! Ах, этот изумительный тон! И что это? "Багрец" по-пушкински? Бордо? Прям, кровавая Мэри какая-то... Красота!
Заливаем маринадом, перемешиваем... Пробуем - вкусно?
На сухой сковородке обжариваем слегка кедровые орешки и посыпаем салат.
В виде цветного пятна "сажаем" на салат "кляксы" из йогурта
(тут уж, пардоньте - не украсила, как-то я склонна к тому, чем меньше мы гототвую еду ручками лапкаем, тем лучше...) А на вкус это не повлияло; в принципе как украсить - НЕ МНЕ учить вас, наоборот!
Скажем, вкус поразил своей изысканностью: свежесть, лёгкая кислинка, пикантность и самое интересное, никакого признака "земного" происхождения исходного продукта! Очень даже гламурно! Если бы не сама готовила, то и не догадалась бы, из чего... Хотя, цвет, этот офигительный цвет...
Обязательно поставлю на новогодний стол!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30943-salat-iz-sveklyi-glamur-a-lya-ryuss.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.