- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сушеные баклажаны по-корейски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 50 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу
Кориандр по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Морковь 100 г

Личные впечатления о рецепте
Наверноe, я немного припозднилась с рецептом - мало кто насушил осенью баклажанов. Но зато не опоздаю к следующему сезону, у всех, кого заинтересует этот рецепт, в записной книжке он уже будет.

Сушеные баклажаны по-корейски

Для начала нужно, еще осенью, насушить баклажанов.

Сушатся они как грибы, можно сушить в духовке, на слабом огне, а можно нанизать на ниточку и повесить сушиться. Баклажан нужно нарезать вдоль на 6 - 8 частей, в зависимости от размера, но сильно крупные сушить не советую, лучше средего размера.

Сушаться, если на воздухе то дня 3 - 4.

В духовке, на самом маленьком огне, 5 - 6 часов.

А теперь сам процесс приготовления.

Баклажаны заливаем кипятком на 15 минут, солим.

Раскаляем в сковороде масло, бросаем рубленый чеснок, молотый кориандр и жарим минуту. Вынимаем баклажаны из воды, и кладем в раскаленое масло, туда же лук, порезанный полукольцами и болгарский перец. На сильном огне обжариваем минуту-две. Выливаем соевый соус и уксус, и выключаем. В остывшие баклажаны добавляем морковку.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30944-sushenyie-baklazhanyi-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.