- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйцо пашот рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:42


Время приготовления: 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 2 шт.
Вода 1 л
Уксус 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Хлеб 50 гр
Салат-латук по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яйцо пашот – простой рецепт для быстрого завтрака.
Яйцо получается очень нежным!
Яйца-пашот – старинный французский рецепт, который отлично подойдет и для быстрого завтрака, и для изысканного ужина. Подают такое яйцо к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам или просто отдельно с каким - нибудь соусом.

Яйцо пашот рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Что бы приготовить яйцо - пашот, нужно взять самые свежие яйца, можно сказать прямо из под курицы. Яйца должны быть не старее 3 - 4 дней. Итак, приступим к приготовлению, для этого в широкую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. В слабо кипящую воду вливаем 1 столовую ложку уксуса (уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка). Соль в воду не добавляем. Каждое яйцо варим по отдельности. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Подносим мисочку с яйцом, как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду. Во время варки, воду вокруг яйца можно немного подкручивать с помощью ложки для более аккуратной формы. Варим яйцо 1 - 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне. Если белок сильно растекся, то неровные края можно слегка обрезать. Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем к столу. Для подачи, кусочек хлеба можно немного поджарить, выкладываем листья салата, сыр или ветчину, а сверху выкладываем еще теплое яйцо -пашот и посыпаем свежемолотым перцем и солью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3097-yayco-pashot-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.