- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста а-ля "по-корейски"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:00
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Вода | 1 л |
Масло оливковое | 1 стак. |
Соль | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец зеленый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Привет всем! Рецепт моей капусты рассчитан на небольшую порцию. Вкусный сочный салат из капусты, который можно с уверенностью поставить даже на праздничный стол. Приготовлен по мотивам "корейской капусты". Буду очень рада, если вам этот рецепт придется по вкусу. Ингредиенты указаны в расчете на мерный стакан и мерные ложки без горок. |
Капуста а-ля "по-корейски"
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чеснокодавку.
(Я шинкую капусту слайсером, так получается тонкая и длинная капусточка).
Аккуратно перемешать (на столе или в большой чаше) и положить в большую кастрюлю. Постарайтесь не мять капусту, она после заливки рассолом сама смягчится.
В небольшой кастрюле сделайте рассол следующим образом:
(СОЛЬ, САХАР отмерять мерными ложками указанного объема. ИЛИ 55 гр в граммах)
Налейте фильтрованную воду, масло, добавьте соль, сахар, молотый острый перец, стручковый перец Чили, нарезанную колечками треть стручка. Также можно добавить паприку, куркуму (вкус не испортится, а цвет будет красивее).
Дойдет до кипения, добавьте уксус и сразу выключайте.
Сразу же горячим рассолом залить подготовленные овощи в кастрюле.
Я заливаю через мелкое ситечко, чтобы предотвратить попадание семян от перца и кусочки острого перца в капусту.
Перемешать капусту, морковь, чеснок с рассолом, неплотно прикрыть крышкой и дать остыть часа 3-4. Потом в банку и в холодильник. Думаю, долго она там не простоит, т. к. очень вкусная
Капуста получается очень ароматной, с хорошим соотношением соли-сахара, в меру острая.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30978-kapusta-a-lya-quotpo-koreyskiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.