- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат-коктейль "Услада Раджи"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 3 шт
Перц болгарский 1 шт
Капуста пекинская 4 шт
Апельсин 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стак.
Клюква 4 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Шафран по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот витаминный салат не только яркий и красивый, он удивительно вкусный и необычайно полезный! Замечательно подходит для тех, кто соблюдает пост! Не проходите мимо!

Салат-коктейль "Услада Раджи"

Апельсин очистить от кожуры и белых плёночек, нарезать кубиками, добавить лук, нарезанный соломкой, и мёд, перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить.

Нарезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту, перец нарезать соломкой, добавить клюкву.

К этой смеси добавить рис и лук с апельсинами, заправить соусом, перемешать.

Для соуса:

в чашке взбить вилкой оливковое масло, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму, чёрный молотый перец и соль

(по желанию соль можно не добавлять, так как рис, сваренный в подсоленной воде, и соевый соус придадут салату легкую солоноватость).

Раскладываем салат порционно - по креманкам, бокалам или фужерам, украшаем ломтиком лимона и зеленью, посыпаем слегка обжаренным кунжутом и подаём к столу!

Если вы готовили салатик для себя любимой и своих домашних, то можно подать вот так!

Угощаемся и наслаждаемся!

[size=18] Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31018-salat-kokteyl-uslada-radzhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.