- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Австрийский салат

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:11


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Яблоко 2 шт
Майонез 200 г
Гранат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легенький салатик, как раз подчеркнет изысканность австрийской кухни... На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Австрийский салат

Подготовить необходимые продукты.

Салат укладывается слоями:

1 слой - яйца, тертые на крупной терке.

2 слой - pепчатый лук - мелко порезанный.

3 слой - промазать майонезом.

4 слой - вареная морковь - мелко порезать (я терла на терке для корейской морковки).

5 слой - cвежие яблоки (без кожуры) - мелко порезать.

6 слой - промазать майонезом.

7 слой - посыпать зернами граната.

Салат готов!!!

С Новым годом!!!

Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое; а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое все-таки) с Венгрией, Чехией и Словенией. А также с Турцией. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Влияние других стран видно даже по названиям зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т. д.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31073-avstriyskiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.