- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с одуванчиками

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лист одуванчика по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Шнитт-лук по вкусу
Перец сладкий по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
После того, как irina_vip предложила приготовить нам всем вместе «Ризотто из одуванчика и зелeного горошка» по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/55904/ Oxana_71, а я приготовила и осталась довольной, подумала, что надо пересмотреть своe отношение к одуванчикам и обязательно весной есть их в разном виде. По ТВ сказали, что в них очень много витаминов, да простит меня за эту фразу dog-rose, которая настоятельно не советует мне реагировать на то, что говорят по ТВ. Одуванчики у меня остались, а я стала готовить из них салат. Придумала вот такой, зайдите, если хотите, попробуйте. Готовила на ужин два дня подряд, только с разными заправками.

Салат с одуванчиками

Пошаговых представлять не буду, так как все очень просто.

Отобрать листики молодых одуванчиков (тех, которые еще не цветут, у них нет бутонов или очень маленькие, на уровне земли), вымыть и замочить минут на 20 в холодной воде. Высушить в полотенце. Взять помидор или несколько помидорок черри, зеленый лук, у меня шнитт-лук, кусочек сладкого перца. Вот мой недорезанный салат.

Все порезать, заправить растительным маслом, лучше оливковым, посолить. Благодаря форуму «Готовим вместе» стала пользоваться крупной морской солью. Такой интересный вкус получается, отличается от того, как если бы солила обычной. Теперь везде стараюсь использовать кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковородке.

Вот такой салат получился. Вкусно! Полезно! Быстро!

Дорогие мои, не забывайте весной есть полезные блюда, кроме всего прочего, они очень вкусные!

На второй день вместо масла использовала свою любимую заправку для салата: тщательно перемешать равное количество меда, винного уксуса (или сока лимона), растительного масла и горчицы с зернами. Я заранее готовлю эту смесь, храню в закрытой плотно баночке, использую по мере надобности.

Всем всего самого лучшего!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31103-salat-s-oduvanchikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.