- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленый салат с креветками под бальзамическим соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат 90 г
Креветки 9 шт
Манго 1 шт
Мандарин 2 шт
Орехи грецкие 45 г
Сыр голубой 30 г
Масло оливковое 150 мл
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Желток яичный 2 шт
Уксус 40 мл
Масло арахисовое 50 мл
Сметана 30 г

Личные впечатления о рецепте
Вариант подачи легкого салата с оригинальным соусом и креветок на шпажках. Просто и эффектно! По мотивам мастер-класса в "Школе Гастронома".

Зеленый салат с креветками под бальзамическим соусом

Для маринада смешать мелко нарезанный перец чили (без семян), чеснок и оливковое масло. Креветки разморозить, очистить и мариновать не менее 30 минут.

Манго очистить, порезать овощечисткой на тонкие ленты.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на кусочки. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и мелко порубить. Мандарин очистить и удалить белые перегородки, разрезать дольки пополам. Голубой сыр покрошить.

Поместить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать, лучше руками.

Для соуса: взбить венчиком желтки с лимонным соком или уксусом. Продолжая взбивать, ввести оливковое (100 мл) и ореховое масло. В загустевший соус добавить бальзамический уксус, сметану и перемешать.

Креветки нанизать на деревянные шпажки по 3 штуки и обжарить без масла 1-2 минуты.

Выложить салат на блюдо, полить бальзамическим соусом и украсить шпажками с креветками. Для устойчивости воткните шпажки в дольки мандаринов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31105-zelenyiy-salat-s-krevetkami-pod-balzamicheskim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.