- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебный салат

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 4 ломт.
Помидор 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Каперсы 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт из Тосканы - самого сердца Италии. Кажется, что в этом салате соединились все краски и вкусы этого солнечного региона...

Хлебный салат

Белый пшеничный хлеб нарезать на ломти и оставить на несколько часов (на ночь), чтобы подсох

Смешать четверть стакана кипяченой воды и 2 ст.л. уксуса, добавить лавровый лист и вскипятить. Остудить.

Намочить хлеб полученным раствором. Оставить пропитаться на 20-30 минут.

Луковицу нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать дольками. Перец - кубиками.

Соус-заправка: чеснок пропустить через пресс, добавить мелко нарезанную зелень - петрушку, базилик. Залить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Хлеб порвать на мелкие кусочки. Смешать все ингредиенты, добавить немного мелконарезанных каперсов (я заменила их маслинами).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31123-hlebnyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.