- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из сырого кабачка по-корейски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 5 ст. л.
Уксус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Были на даче и решили сделать свеженький слат из кабачков с грядки. Немногие употребляют в пищу кабачки сырыми, но могу точно сказать, что это очень вкусно и очень полезно!

Салат из сырого кабачка по-корейски

Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.

Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.

Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.

Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.

Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.

Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).

Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31172-salat-iz-syirogo-kabachka-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.