- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат свекольный с фунчозой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 200 г
Свекла 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Орехи кедровые 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Перец душистый по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Освещающий и яркий салатик, станет прекрасным украшением на праздничном столе. При все при этом он очень вкусный!

Салат свекольный с фунчозой

Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.

Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг, и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась. Готовую фунчозу порезать на более короткие части.

Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Добавить к свекле фунчозу.

Перемешать.

Слегка сбрызнуть уксусом. Примерно 1 ст. л. 6%-го.

И немного сдобрить соевым соусом и оливковым маслом. Положить чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками. Поперчить. Попробовать на соль, если требуется, посолить. Перемешать и дать настояться минут 10.

Добавить кедровые орешки и измельченную зелень. Перемешать.

Подать к столу, украсив кедровыми орехами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31175-salat-svekolnyiy-s-funchozoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.