- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тесто для перепечей
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:43
Пшеничная мука | 800 гр |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи | 50 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | 50 гр |
Очень вкусное и полезное блюдо не оставит тебя равнодушной! |
Тесто для перепечей
Перепеча входит в состав кулинарных рецептов белорусских хозяек. Они готовят Перепечу по своему. Это по праву национальное белорусского блюдо, вкусная и полезная еда. Подается Перепеча, как к первому блюду, так и ко второму. Вот как научила меня готовить Перепечу моя бабушка. Для начала я делаю опару их дрожжей, подогретого молока, щепотки соли и сахара. Потребуется время на то, чтобы опара подошла. В это время отделите желтки от белков в яйцах. Белки взбейте, а желтки разотрите. После того, как опара подойдет, влейте к ней растертые желтки и взбитые белки. Далее небольшими порциями добавьте муку и растопленное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться с пузырьками. Поделите его на 4 части и сделайте из них лепешки. Положите их на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Выпекайте до появления золотистой корочки. Можно выпечь Перепечу с начинкой в виде твороженников или ватрушек. для красоты можете вылепит не простые круглые лепешки, а что-то вроде того, что у меня получилось. Образец на фотографии. Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3121-testo-dlya-perepechey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.