- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный салат с баклажанами и семечками

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 2 шт
Семечки подсолнуха 2 пакет.
Яйцо 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 50 мл
Майонез 100 г
Перец чили по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю готовить что-то новенькое. Так и случилось с этим салатом: купила журнал "Кулинарные идеи", понравилось классическое сочетание баклажанов и помидор, а семечки добавляют свою изюминку в этот салат. В моей семье он прижился, может еще кому-то понравится, попробуйте.

Слоеный салат с баклажанами и семечками

Чистим баклажаны и нарезаем их кубиками (размер, как кому нравится). По рецепту сразу отправляем на сковороду. Я боюсь горчинки, поэтому предварительно солю и оставляю на минут 5 для выделения горечи.

Тем временем чистим и режем кубиками лук.

Яйца варим вкрутую. По рецепту их нужно натереть на крупной терке, но я так увлеклась резкой на кубики, что вспомнила про это уже поздно. :)

Наши баклажаны к этому времени выпустили горечь и теперь будем заниматься ими. Обжариваем их на растительном масле 10 минут. Затем влить немного воды, посолить, добавить молотый перец чили по вкусу. В рецепте трав и специй больше никаких не нужно, но я люблю аромат пряностей, поэтому добавила еще сушеный базилик (тем более, что и с баклажанами, и с помидорами он сочетается идеально). Итак, после того как все добавлено, тушим баклажаны еще 5 минут. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Обжариваем лук. Нарезаем кубиками помидоры. Подготовительный этап практически закончен.

Приступаем, собственно, к самому салату. Выкладываем в салатницу толстым слоем баклажаны. В рецепте нужно было обильно смазать майонезом, но я подумала, что это слишком много, поэтому покрыла сеточкой из майонеза. Посыпать семечками.

Следующим слоем выложить помидоры. Опять майонез и семечки. Я немного посыпала еще и базиликом. А вот сфотографировать забыла. :(

На помидоры выкладываем яйца, крупно натертые или, как у меня, опять кубиками.

Яйца покрыть слоем обжаренного и посоленного лука. Не забываем про майонез и семечки. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им наш салат. Украшаем края майонезом, а середину посыпаем опять семечками. Салат готов, перед употреблением поставить на 1 час в холодильник.

Салат получается очень сытным. Хотя продукты все летние, но вкус, по словам мужа, скорее осенне-зимний.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31215-sloenyiy-salat-s-baklazhanami-i-semechkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.