- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Cuba libre"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Салат 50 г
Баклажан 160 г
Кабачок 160 г
Перец болгарский 120 г
Кунжут по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сыр голубой 50 г
Сыр твердый 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Переводится с испанского как «Свободная Куба». Очень вкусный и необычный салат, тезка одноименного коктейля, с моими незначительными изменениями. Прекрасный вкус и внешний вид достойны потраченного на приготовление времени. Отдельно хочу отметить, что в оригинале используется сыр с голубой плесенью Дор Блю. Я готовила салат несколько раз и пробовала заменять Дор Блю разными видами сыра, с белой плесенью, даже плавленым, и в результате каждый раз получался новый интересный вкус. Поэтому, на мой взгляд, с сортами сыра можно поэкспериментировать.

Салат "Cuba libre"

Баклажаны и кабачки режем тонкими кусочками, перец режем небольшими полосками.

Обжариваем овощи на сковороде-гриль или в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до зарумянивания.

Твердый сыр трем на терке, затем тщательно перемешиваем с сыром с голубой плесенью.

Формируем руками шарики размером примерно с грецкий орех.

Готовим кляр - взбиваем миксером яйцо и муку до однородности, тесто должно получиться довольно густым. Обмакиваем каждый шарик в кляр, внимательно смотрим, чтобы тесто полностью покрывало поверхность шарика и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла до равномерного золотистого цвета.

Обжаренные шарики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. В баночке соединяем масло оливковое, жидкий мед, лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец, тщательно закрываем банку крышкой и встряхиваем, что все компоненты для заправки перемешались до однородности.

Салат и несколько веточек укропа тщательно промываем и обсушиваем.

Аккуратно перемешиваем остывшие овощи, салатные листья и заправку.

Выкладываем салат на тарелки, сверху украшаем жареным сыром, семенами кунжута и мелко порезанной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31257-salat-quotCuba-librequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.