- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат картофельный с редиской и яблоком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт
Бульон 150 мл
Горчица 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Специи по вкусу
Редис 300 г
Яблоко 250 г
Салат 200 г
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Не очень обычное сочетание продуктов, но вкус нас не разочаровал - салат быстро "ушел" со стола. Свежесть яблок, острота редиски и салатной заправки, сытость картофеля - этот салат можно подавать вместо гарнира.

Салат картофельный с редиской и яблоком

Картофель варим "в мундире" в соленой воде, слегка остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем вдоль на 4-6 частей.

Одновременно можно приготовить заправку для салата:

лук чистим, мелко режем, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим минут 5.

Затем добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и много черного молотого перца.

Пюрируем с помощью погружного блендера. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

В горячую заправку погружаем подготовленный картофель и оставляем на час. Периодически за это время картофель аккуратно перемешиваем.

Рукколу моем, обсушиваем, нарезаем, добавляем в остывший картофель.

Чистую редиску нарезаем тонкими кружочками, добавляем в салат.

Яблоки очищаем, режем на 4 части, затем на тонкие пластики.

Добавляем в салат.

Все овощи-фрукты аккуратно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если надо, добавляем.

Салат готов. Прошу к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31311-salat-kartofelnyiy-s-rediskoy-i-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.