- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из запеченной свеклы с брынзой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 3 шт
Салат 60 г
Брынза 200 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Бальзамик 1 ч. л.
Соль 5 г
Сахар 5 г

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой "изюминкой". Давайте попробуем удивить гостей и близких!

Салат из запеченной свеклы с брынзой

Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу - поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.

Затем моем и сушим салатные листья.

В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или винный), оливковое масло, сахар и соль.

У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового от ТМ "Олейна".

Добавляем к заправке салатные листья и перемешиваем.

Затем добавляем свеклу, грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем. Можно слегка (!!) посолить, но осторожно, т. к. в салате будет соленая брынза.

Брынзу нарезаем кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте. В этом и есть "изюминка" салата! Брынза сохранит форму и не смешается со свеклой.

Кусочки брынзы в кунжуте выкладываем сверху на салат и уже ничего не перемешиваем. Наш салат готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31385-salat-iz-zapechennoy-sveklyi-s-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.