- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из киноа и булгура

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кинва 100 г
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Тимьян по вкусу
Базилик по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Лимон 1 шт
Сыр твердый 50 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу подарить этот салат замечательному поваренку Ниночке (barska), с которой легко и приятно общаться! Рецепт нашла на просторах интернета.

Теплый салат из киноа и булгура

Вот такая у меня была смесь.

Промыть в холодной воде, высыпать в кастрюлю и залить горячей водой в расчете один к двум, варить на слабом огне в течение 12 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Нарезать очищенную и вымытую морковь, сельдерей и болгарский перец.

Обжарить морковь в течение 5 минут.

Добавить сельдерей, перец, базилик и тимьян.

Сваренную киноа и булгур высыпать на сковороду к уже готовым овощам, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать ингредиенты в течение минуты. Выложить готовый салат в блюдо, посыпать зеленым луком и тертым сыром.

Приятного аппетита !

булгур - это пшеница, прошедшая термическую обработку паром или горячей водой, потом высушенная, освобождeнная от отрубей и слегка раздробленная. Поиск в инете позже добавил к этой информации, что «булгур» - слово арабское. Популярен этот продукт будто бы в средиземноморской кухне, в странах Ближнего Востока и в Индии.

киноа- относится к злакам только по виду и способу приготовления. На самом деле это маленькие плоды листового растения (родственника шпината и свеклы), открытые еще древними ацтеками и особо почитаемые индейцами. Киноа — одно из немногих растений, не подвергшихся генетическим модификациям. Ее выращивают в высокогорных районах Чили и Перу, где запрещено заниматься любой модифицированной культурой растений.

Киноа особенно достойна внимания вегетарианцев. В ней содержится больше белка, чем в любых других зерновых культурах, а баланс основных аминокислот близок к белку молока. Помимо уникальных белков, киноа содержит также клетчатку, минералы и витамины, богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого лучшего качества, и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием и цинком.

[size=24]Ниночка, это тебе![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31414-teplyiy-salat-iz-kinoa-i-bulgura.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.