- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый салат из киноа и булгура
Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:51
Кинва | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хочу подарить этот салат замечательному поваренку Ниночке (barska), с которой легко и приятно общаться! Рецепт нашла на просторах интернета. |
Теплый салат из киноа и булгура
Вот такая у меня была смесь.
Промыть в холодной воде, высыпать в кастрюлю и залить горячей водой в расчете один к двум, варить на слабом огне в течение 12 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Нарезать очищенную и вымытую морковь, сельдерей и болгарский перец.
Обжарить морковь в течение 5 минут.
Добавить сельдерей, перец, базилик и тимьян.
Сваренную киноа и булгур высыпать на сковороду к уже готовым овощам, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать ингредиенты в течение минуты. Выложить готовый салат в блюдо, посыпать зеленым луком и тертым сыром.
Приятного аппетита !
булгур - это пшеница, прошедшая термическую обработку паром или горячей водой, потом высушенная, освобождeнная от отрубей и слегка раздробленная. Поиск в инете позже добавил к этой информации, что «булгур» - слово арабское. Популярен этот продукт будто бы в средиземноморской кухне, в странах Ближнего Востока и в Индии.
киноа- относится к злакам только по виду и способу приготовления. На самом деле это маленькие плоды листового растения (родственника шпината и свеклы), открытые еще древними ацтеками и особо почитаемые индейцами. Киноа — одно из немногих растений, не подвергшихся генетическим модификациям. Ее выращивают в высокогорных районах Чили и Перу, где запрещено заниматься любой модифицированной культурой растений.
Киноа особенно достойна внимания вегетарианцев. В ней содержится больше белка, чем в любых других зерновых культурах, а баланс основных аминокислот близок к белку молока. Помимо уникальных белков, киноа содержит также клетчатку, минералы и витамины, богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого лучшего качества, и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием и цинком.
[size=24]Ниночка, это тебе![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31414-teplyiy-salat-iz-kinoa-i-bulgura.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.