- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Новогодняя снежинка"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук-порей 100 г
Фасоль 200 г
Перец болгарский шт
Оливки зеленые 15 шт
Уксус 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Яйцо по вкусу
Зелень по вкусу
Помидор по вкусу
Кориандр ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный овощной, но сытный салат в съедобном салатнике.. Идея не новая, конечно, и после просмотра последних рецептов, я поняла, что не одинока.. Сначала хотела не выкладывать, тем более наш "соперник-салатник" гораздо интереснее.. Но, подумав и послушав мужа, я решила, не пропадать же труду... А раз не я одна придумала, значит идея действительно интересная... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Салат "Новогодняя снежинка"

Тесто размораживаем, немного совсем раскатываем.

На противень ставим любую форму (жаропрочную), смазываем немного маслом, кладём сверху тесто. Лишнее отрезаем.

Украшаем полосками теста. Я выложила из них снежинку.

Смазываем яйцом и делаем проколы вилкой или ножом по всей поверхности теста.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до готовности.

Освобождаем от формы (аккуратно), ставим форму на блюдо.

Для салата - морковь очищаем, нарезаем брусочками. Обжариваем на оливковом масле с добавлением небольшого количества сахара (по вкусу).

Добавляем нарезанный также длинненько сельдерей. Посыпаем всё кориандром.

Добавляем уксус. Выпариваем. Не нужно обжаривать всё до абсолютной мягкости, наоборот, овощи должны остаться полусырыми, они должны как-бы просто обмякнуть..

Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной по вкусу воде до готовности, остужаем.

Порей нарезаем соломкой.

Добавляем остуженную морковь с сельдереем, нарезанный перец.

Оливки нарезаем кружочками. Добавляем в салат. Всё перемешиваем. Немного солим - по вкусу. НИЧЕМ не заправляем, так как в моркови и сельдерее есть и масло и уксус. Этого достаточно для заправки, у салата и так довольно насыщенный вкус.

Выкладываем в салатник (выпеченный, если никто не съел ещё :-D у меня поползновения были со стороны сына),

украшаем помидорами черри и зеленью.

Подаём сразу.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]

Тeплая закуска "Подсвечники" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39199/

Десерт "В тигриной шкуре" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39204/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31449-salat-novogodnyaya-snezhinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.