- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Инь-ян-хрень"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Сок граната 1 шт
Лук красный 1 шт
Бальзамико 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар коричневый по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Капуста белокочанная 1 вилок
Лук-порей по вкусу
Имбирь по вкусу
Ананас 1 шт
Йогурт 2 ст. л.
Хрен по вкусу
Лимон 1 шт
Груша 1 шт
Зелень по вкусу
Вишня 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт созревал в голове как следствие стенаний некоторых кулинаров о необходимости диеты... (я ем не в рамках диеты... )

Салат "Инь-ян-хрень"

И обязательно всенепременно нужна тёрка и 1 (одна) хорошо поддающаяся вашим прихотям мужская душа, за неимением таковой обращайтесь в бюро брачных услуг... а то придётся всё делать самой!

Готовим заранее продукты: моем овощи и фрукты и даём стечь воде, некоторые надо очистить, как то - лук, ананас, хрен и имбирь.

Вишню (у меня - очень хорошая попалась! - крупная и сочная) залить соком граната, это заранее сделать, может, на ночь. Меня спрашивали, как выжать сок из граната... Люди, мы выиграли вторую мировую, а тут проблемы? да ничего проще!

Корку граната надрезаем (не перерезаем!) по окружности, прокручиваем обе половинки в противоположные стороны - и вот гранат разделён на две части... Теперь возможны два пути - первый: привлекаете к отжиму грубую мужскую силу (в смысле в кулаке пусть отжимает) или второе (то бишь как я): отжимаем как апельсин (на фото видно)...

Теперь готовим салаты. Главный инструмент - тёрка, ну и ваш помощник... мне, правда, пришлось делать самой...

Для салата ИНь трём капусту (именно трём!), вишню режем мельче (у меня были крупные ягодки),

лук режем мелко и всё это смешиваем.

Заправляем соком граната, бальзамико, маслом, а соль и сахар по вкусу.

Для салата ЯН трём белую капусту, трём ананас (трём! трём! никакой не режем!), трём имбирь, а порей тоненько нарезаем.

Всё смешать и заправить (соль-сахар по вкусу) йогуртом.

Для салата ХРЕНь с лимона или лайма заранее снимаем цедру на мелкой тёрке, чтоб её потом долго и нудно не выколупывать, я тёрку (только рабочую сторону) обёртываю бутербродной бумагой и тру через бумагу... да и тёрку легче мыть. Сок отжать.

Трём мелко хрен (чувствуете, что без мужчин... э-э-э, хреново!) - сразу в сок лимона, большую вкусную и красивую грушу чистим и режем на кусочки, туда же, сразу перемешиваем, чтоб продукты не потемнели... Зелень мелко рубим (чё-чё? трём? нет, рубим, хватит издеваться!) - всё перемешиваем.

Оформляем на большом блюде как "инь-ян-хрень" - каждый выберет себе салат по вкусу, или будет есть всё...

Этот салат не только красивый, малокалорийный, полезный, но ещё и вкусный!!!

Приятного вам аппетита! ешьте на здоровье и для вашей фигуры!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31514-salat-in-yan-hren.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.