- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Мясо 100 г
Апельсин 1 шт
Орехи грецкие 1 горст.
Руккола 1 пуч.
Капуста цветная 500 г

Личные впечатления о рецепте
Яркий и необычный вкус этого салата не оставил меня равнодушной. Надеюсь, он понравится и вам! По мотивам салата от Джейми Оливера.

Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Бланшировать в кипящей подсолёной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг.

Апельсин вымыть и обсушить, снять цедру.

Семена зиры (кумина) измельчить в ступке. Я очень люблю зиру, поэтому взяла её вдвое больше, чем указано в ингредиентах.

Капусту выложить на противень, посыпать цедрой и зирой, полить маслом, перемешать руками и поставить запекаться в духовку, разогретую до 170-180*С.

Через 10 минут противень вытащить, посыпать грецкими орехами (Джейми О. использует орех пекан), вернуть в духовку и запекать ещё 5 минут.

Рукколу промыть, обсушить.

Приготовить заправку. Выдавить из апельсина сок, добавить к нему масло, посолить, поперчить, смешать венчиком.

Собрать салат: выложить на тарелку капусту с орехами, рукколу, полить заправкой.

Я делала салат в двух вариантах - для мужчин добавила сырокопчёное мясо (у Джейми - окорок).

Могу сказать, что оба отменно хороши.

За знакомство с рецептом благодарю Зоряну zoryanchik, ЖЖ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31544-salat-iz-zapechyonnoy-cvetnoy-kapustyi-s-rukkoloy-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.