- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с маринованным перцем, рукколой и оливками

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий красный 2 шт
Руккола 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Бальзамик 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Оливки зеленые по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркий, солнечный, ароматный салат в итальянском стиле

Салат с маринованным перцем, рукколой и оливками

Перец моем, вытираем насухо и, не очищая, отправляем в духовку на 20-25 мин. при 180 градусах. Ничем не накрываем, кожура местами почернеет.

Достаем и сразу отправляем в полиэтиленовый пакет минут на 20, после этого снимаем кожицу.

Вынимаем семена, перец режем полосками, сок не выливаем, отправляем к нарезанному перцу.

Чеснок режем пластинками и добавляем к перцу.

Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, по желанию соль. Перекладываем в глубокую посуду и оставляем мариноваться хотя бы на полчаса, но чем дольше, тем лучше.

На тарелку выкладываем рукколу

Сверху перец

Снова рукколу,

по бокам выкладываем оливки целиком,

сверху - половинки оливок (у меня они с начинкой из перца) и несколько пластинок чеснока (по желанию, я его люблю).

Украшаем тарелку несколькими полосочками перца, свернутыми в кружочки, в середину которых выкладываем половинки оливок.

Салат сверху немного сбрызгиваем бальзамиком.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31545-salat-s-marinovannyim-percem-rukkoloy-i-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.