- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из синеньких ягод

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Лук красный 1 шт
Лук зеленый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Лимон 2 ст. л.
Масло оливковое 70 г
Помидоры черри 5 шт
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень мало найдется людей. кто не любит этой фиолетовой, практически, черной ягоды.

Салат из синеньких ягод

Да, да, да, еще один салат из этой фиолетовой, практически, черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны - в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.

Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках.

Не всем известно, что баклажан это ягода, однако, это так. Икра баклажанов – излюбленное блюдо в украинских и молдавских семьях. В Узбекистане и Турции очень популярен плов с баклажанами. Рецептов из баклажанов существует великое множество. Познакомимся еще с одним...

Баклажан помыть, нарезать не очень крупными кусками, посолить крупной солью и дать постоять 15-20 минут.

Морковку нарезать соломкой, примерно как для плова

и обжарить на оливковом масле до, как модно говорить, аль-денте.

Готовую морковку отложить в подходящую посуду, баклажаны промыть под холодной проточной водой и немного обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и на той же сковороде, где жарилась морковка поджарить до готовности баклажан.

Смешать с морковкой, а тем временем заняться зеленью. Лук нарезать полукольцами,

остальное измельчить, как для салата.

Когда синенькие остынут, добавляем приготовленную зелень и помидоры, заправляем мелко нарезанным чесночком и лимонным соком (уксусом), солью и перцем по вкусу. По желанию, можно еще добавить немного жареных разноцветных болгарских перцев, это только добавит вкуса и красок в Ваш салат...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Салат хорош как в теплом, так и холодном виде, подходит как хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31550-salat-iz-sinenkih-yagod.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.