- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Острый"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 150 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Брокколи 150 г
Мед 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Однажды меня угостили маринованными медовыми шампиньонами. Блюдо мне очень понравилось, и родился салат. По вкусу остренький и пикантный. Очень хорошо подойдет к мясным блюдам. Продукты довольно доступные, да и сам салат очень прост, но секрет в маринаде.

Салат "Острый"

Замаринуем шампиньоны. Смешаем оливковое масло с соевым соусом, медом, тертым имбирем. Шампиньоны порежем тонкими пластинами и зальем маринадом. Оставим минут на 15.

Тоненько порежем лук длинными кусочками и замаринуем в лимонном соке или уксусе вперемешку с кипятком (50 на 50). Тоже оставим минут на 10.

Брокколи можно использовать сырую, но я предпочла немного отварить. Буквально 5 минут, чтобы сохранилась хрустящей. Режем на кусочки. Не очень мелкие.

Режем сельдерей.

Туда же добавляем маринованные шампиньоны и отжатый маринованный лук.

Можно чуть-чуть заправить маринадом из шампиньонов или, если для вас это очень остро, просто добавьте оливкового масла. Посолить и поперчить. Можно покрошить еще вареное яйцо. Я добавила, мне так больше понравилось.:-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31556-salat-ostryiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.